Психокатализ

Это метод активной регуляции и саморегуляции психического состояния человека выверен в практике. Его автор – московский врач, психотерапевт Андрей Федорович Ермошин уже два десятилетия успешно использует его. Это метод психотерапии, официально признанный Профессиональной психотерапевтической лигой с 2001 года. С его помощью возможно лечение фобий, панических атак, алкоголизма, наркомании, депрессий и всего спектра психотерапевтической проблематики. 

 

  • Является экологичной и "мягкой" по воздействию на клиента психотерапией, т.к. эмоции и ощущения находятся в приемлемом для человека диапазоне и могут им сознательно регулироваться. Психокатализ прост, понятен и надёжен, как всё, что следует законам живой природы.
  • Подходит для клиентов, которым нужны быстрые изменения состояния, а не только анализ проблемной ситуации; анализ в психокатализе является начальной фазой работы, от результатов анализа осуществляется быстрый переход к оценке сложившейся ситуации и собственно изменениям.
  • Позволяет достичь максимального результата в улучшении эмоционально-психологического состояния за минимальное время (часто помогает всего одна консультация).
  • Базируется на последних достижениях нейрофизиологии, психотерапии, психологии, являясь новым этапом развития методов работы с человеком. Он вобрал в себя многочисленные пласты знаний – от опыта древнего целительства до практики и теории современной психологии.
  • Опирается на присущую человеку способность глубоко осознавать своё состояние и разумно участвовать в его улучшении решениями своей личности, что помогает  процессам самоисцеления организма. Простые вопросы психотерапевта служат катализатором внутренней работы клиента. Сила разума и глубинная мудрость организма действуют вместе в этом процессе.
  • Позволяет успешно работать с пациентами, которым трудно объяснить свои чувства словами. Иногда человек затрудняется осознавать свои чувства и находить слова для их определения, хотя ощущений у него в избытке.


Дает возможность работать с  проблемой без раскрытия конкретного содержания фактов, с которыми связаны переживания пациента. Некоторые пациенты не заинтересованы в изложении реальной истории и раскрытии конкретного содержания своих переживаний. Это может быть связано с характером их работы, общественным положением или свойствами характера.

Психокатализ телесных ощущений прежде всего работает с мыслеобразом предмета в теле сознания, а не анализирует конкретные факты из жизни пациента. Это позволяет получить помощь самому широкому кругу лиц без риска раскрытия сведений и личных тайн.


Метод психокатализа обеспечивает существенное облегчение эмоционально-психологического состояния – быстро и ощутимо  для пациента и для самого терапевта.