Детство глазами ребёнка

Психологическая и педагогическая

помощь детям и подросткам

индивидуально и в группе, очно, скайп irino4kavas

запись по тел. +7 910 488 08 10,    +7 916 536 536 2

на почту iramedia@yandex.ru

Для детей и родителей:

Курс онлайн » Счастливы, здоровы и успешны ВМЕСТЕ»

кнопка хочу

  • Арт-терапия: развитие, взросление, эмоциональное и физическое здоровоье
  • Арт-экспедиции&Летняя школа на Кипре
  • Развивающие и коррекционные занятия
  • Правополушарное творчество

учение с увлечением2

узнать подробнее

Статьи

Со снами надо быть очень осторожными, так как там совершенно другое измерение. Как быть, если ребёнку/взрослому снятся страшные сны?

Нарисовать IMG_3696и изменить IMG_3698

читать далее

Обидел одноклассник. Как быть?

 Порой мы, родители не позволяем себе остановиться и найти время для того, чтобы заглянуть в душу ребёнка, поговорить с ним. Порой бывает так, что мы уже готовы с ним поговорить, а он уже, увы, нет.

«Рассуждалки» и «объяснялки»

Договор составлен ребёнком 11 лет.

Мама, я, твоя дочка, обещаю не получать плохих отметок, всё делать и слушаться тебя. Быть доброй и спать ночью.

Ты, мамочка, обещай меня любить, не ругать, называть «моя доченька».

читать далее

Самые свежие статьи здесь

Детство глазами ребёнка: 12 комментариев

  1. Эта книга, своеобразный эксперимент. Рассуждение вслух. Попытка посмотреть на свою жизнь, на жизнь вообще, собственными глазами, но глазами ребёнка.

  2. Ирина Родионовна, я хочу вам сказать огромное спасибо! Вы с нами уже три года. Мой особенный сынок благодаря вам многое умеет. Я верю, он догонит своих сверстников.

  3. Ирина Родионовна помогла мне справиться с моим сыном. Это я так думала, что с ним надо справляться. Злилась, ругала его, мне было стыдно перед учителями в школе. Боже, стыдно за своего сына!!! Я думала об учителях, воспитателях, вообще о посторонних людях, а надо было услышать и увидеть своего собственного сына. Спасибо, у нас всё лучше и лучше! Мы с сынишкой теперь всё делаем вместе.

  4. Добрый день! Что я только не делала, чтобы мой ребёнок перестал драться. Его наказывали в детском саду, потом в первом классе. Я плакала, ругалась, била его. Умоляла небеса о помощи. Мне порекомендовали Ирину Родионовну. Я с ужасом ждала, когда ребёнок закатит истерику и откажется заниматься. Но этого не произошло! Это было чудом, я не верила. Ирина Родионовна рассказывала мне об особенностях развития и про то, как ребёнок понимает меня. Господи, как я была не права! Причина была и во мне. Горько, что я поняла это только сейчас. Если бы раньше, то всё наладилось бы ещё раньше. Но есть, как есть. Спасибо, вам! Сейчас мы продолжаем заниматься, уже нет двоек и замечаний от учительницы. Мы даже с ней перестали ругаться. Я стала спокойнее.

  5. Когда я впервые услышала на вебинfре Ирину Родионовну, именно так и было — таскала дочку по больницам и закармливала лекарствами, от которых было только хуже…
    Дочка всегда была общительным, очень весёлым, добрым и жизнерадостным ребёнком, но осенью получилось так, что буквально за полтора месяца, весь наш привычный мир буквально перевернулся .. По не понятным ( на тот момент) для семьи причинам ребёнок стал замкнутым, необщительным, у дочки появилась масса страхов … Было ужасно … Перестали ходить в школу, по причине того, что учителя не могли её контролировать.. И начались бесконечные больницы. Психиатры, психотерапевты, психотропные препараты .. паника, страх и отчаяние.. Одному Богу известно, что пришлось пережить в тот момент…
    И именно в тот момент, после отчаянных попыток найти хорошего специалиста, СЛАВА БОГУ нам встретилась Ирина Родионовна.
    Ирина Родионовна начала работать именно с меня самой…
    Буквально за несколько онлайн встреч и переписке по электронной почте Ирине удалось сделать огромный переворот в моей душе и жизни. Она очень простыми словами, очень понятно и мягко подводила меня к выводам .. так, чтобы я не просто её услышала, а дошла до такого понятного и очевидного вывода сама, а я каждый раз удивлялась .. » Так просто!! И как же я сама этого не понимала?!». Ирина Родионовна пошагово объясняла что делать, как быть, техники, практики ..
    Со времени знакомства с Ириной Родионовной прошло всего два месяца. Дочка снова ходит в школу. Учится. Смеётся, улыбается. Играет с другими детьми. Нас выписали из больницы, мы перестали пить страшные препараты. Но, мы ещё в процессе работы над собой, над своим поведением, над своими мыслями и страхами. На своём опыте я теперь понимаю насколько это долгий и сложный процесс. И без Ирины Родионовны, с её человечностью, отзывчивостью и добром мы бы не справились. Анастасия

  6. Мой сын отставал от детей в своей группе детского сада. Был молчаливым, не успевал за ребятами, часто плакал, не получалось играть с ребятами. Стали заниматься с Ириной Родионовной. Он стал веселее, перестал жаловаться на ребят из детского сада, стал отвечать на занятиях. В этом году будем продолжать занятия.

  7. У меня домашний ребёнок, мало общения с детьми. Я занималась с дочкой всегда, думала, что этого достаточно. Первые занятия, когда психолог понаблюдал за моей Алёной, показали то, что есть отставание и повышенная тревожность. После нескольких занятий, ребёнок стал спокойнее, лучше засыпает, меньше капризничать, научился общаться. Алёна с удовольствием ходит на занятия, выполняет все задания, ей нравится играть и творческие задания. Летом сама пыталась читать короткие слова. Она не устаёт. В этом году мы продолжим заниматься.

  8. Ирина Родионовна, спасибо! Вы помогаете не только сынишке, но всей нашей семье. Мы с мужем разговариваем о сыне, а раньше я винила себя и обижалась на мужа. В этом году будем заниматься. Ждём вас!

  9. Благодарю Ирину Родионовну. Мы с женой поняли причину того, что дочка «невыносимый ребёнок», так мы ее называли. Всё дело в нас. Наши постоянные распри и претензии друг к другу. Я всё сваливал на жену, она обвиняла меня. Ругались, ссорились. Когда мне Ирина Родионовна рассказала чем это может закончиться для всех нас и привела примеры из своей работы, то я не поверил. Ирина Родионовна посоветовала нам сесть и поговорить с женой спокойно. Я сначала сопротивлялся, не верил, что это может получиться. Жена всегда не дослушивает и сразу кричит. Жена потом мне сказала, что она тоже не верила, что я буду разговаривать. Мы сели и поговорили. Правда первый разговор закончился криком, но потом мы успокоились и попробовали ещё раз. Прошло три месяца. Дочка стала спокойнее, с ней уже не стыдно ходить в магазин и на детскую площадку. Ирина Родионовна занимается с ней тоже. Однажды мы все вместе сочиняли сказку. Удивился себе и сочинял.
    Спасибо за то, что вы нам помогли.

  10. Добрый день! Ирина Родионовна помогла мне и моему сыну. Я стала спокойнее и увереннее, а сынок стал лучше учиться, его не ругает учительница в школе. Улучшился сон, аппетит. Мы вместе играем и ездим отдыхать в выходной день в аквапарк. Рассказала сыну про его отца так, как посоветовала Ирина Родионовна. Раньше я боялась говорить правду, а когда рассказала, стало легче. Сын успокоился и больше не задаёт мне вопросов. Я поняла, что мне тоже надо учиться как быть мамой. Спасибо!

  11. Дорогая Ирина Родионовна! С днём Учителя Вас! Пусть все ваши задумки и проекты реализуются легко, пусть всегда будет вдохновение и радость! Пусть ваши глаза сияют от счастья! Процветания вашему центру и всему, к чему вы прикасаетесь своим чутким, добрым, отзывчивым сердцем! Как хорошо, что вы есть! Ваша работа прекрасна и заслуживает поклонения и уважения! Благодарю вас за поддержку, внимание, за возможность открытого общения с вами, за вашу помощь. Мне стало легче на душе. Желаю вам здоровья на долгие долгие годы и счастья в жизни! Люблю вас искренне и считаю самым лучшим учителем!

  12. Ирина, благодарю вас за ваш труд, за ваш подход к людям, за тепло, которое вы даете в мир! Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *