Арт-экспедиции и МК.

Озеро Светлояр и град Китеж.

 2017 — 2018 г. г.

заявки на почту iramedia@yandex.ru 

3 — 6 ноября 2017 года очередная арт-экспедиция

Место жизненной силы  

светлояр_озеро

(кликни на картинку и посмотри)

В программе: знакомство с легендами и обрядами озера Светлояр, гончарная мастерская, изготовление свистулек, глиняной посуды,  флористика, фольклорный праздник, катание на лошадях.

узнать подробнее

Видео информация

 

1. Обучающий выездной семинар 

узнать подробнее

 

2. Обучающий курс онлайн «Рисунки, которые исцеляют» арт-терапия&медитативное рисование, выдаётся сертификат.

Для любого возраста, специалистов помогающих профессий, для настоящих и будущих мам.

узнать подробнее

 

Архив арт-экспедиций

Кипр  2016г.    2015 г.  2014г.

Тянь-Шань 2014/ч.1,  2014/ч.2  2015/ч.1,  2015/ч.2  2013/ч.1   2013/ч.2  2013/ч.3

Арт-экспедиции и МК.: 30 комментариев

  1. Я в первые поехала на такую экскурсию и мне очень понравилась даже время маловато показалось и рисовать я не умею а душа так рисовала что слёзы лились. И всем кто от меня ездил внучка,дочка,подруга,оператор Андрей всем очень понравилось . Спасибо Ирине большое!

  2. Как быстро прошло время в этой поездке к озеру Светлояр. Были обычные ожидания, любопытство, а оказалось всё иначе. Я первый раз рисовала, после школы, а это много-много лет назад. Я рисовала про себя, про женщину. Рисовала и плакала. Ирина рассказала как правильно говорить и рассказывать о себе. Я шла в ночи вокруг озера и првый раз в жизни рассказала о себе всё, без стеснения. Облегчение и спокойствие было потом в моей душе! Удивительная поездка. Благодарна Ирине за то, что она организует такие арт-экспедиции.

  3. Cпасибо! Я быыла в поездке на озере Светллояр. Я просила о том, чтобы в моей жизни разрешились давние отношения. Вечером мы нарисовали узор отношений, где проявили то, что мешает и пошли вокруг озера. Было тихо, горели огоньки свечей, хрустел снег под ногами. Утром я проснулась счастливой и нарисовала новую картину. Сейчас прошло уже несколько недель после поездки. Я спокойная, улыбаюсь, верю в себя. Я хочу и буду счастливой.

  4. Я была на озере со своей личной проблемой. Ирина рассказала как нарисовать препятствия и преграды. Давненько, я не брала в руки краски! Даже раздражаться стала, когда рисовали. Потом пошли ночью к озеру. Над лесом был свет. Это озеро так светилось. Мы зажгли свечи вокруг озера. Я шла и плакала. Я многое поняла про себя, потому что рассказала о себе озеру. Не хотелось уезжать. Сейчас прошло уже несколько недель, я радуюсь себе и жизни. Благодарю!

  5. У меня нет смысла в жизни. С этим я и приехал к озеру. Было много сомнений, много противоречий. На озере успокоился. Пусть будет так, как будет! Не надо бежать впереди паровоза. Я доволен поездкой.

  6. Прошло несколько недель с того момента, как я был на озере Светлояр. Ловлю себя на том, что вопрос «зачем?» настойчиво стучит по несколько раз в день. Как то раньше я обходился без него. Пока только такие изменения. Иногда думаю, хорошо или это? Решил оставить всё как есть. Ирина говорила: «Пространство разворачивается наилучшим образом». Вот и посмотрю!

  7. Я ещё не была на озере Светлояр. Записалась в рождественскую экспедицию. Посмотрела видео и фото про это озеро. Послушала Ирину Василакий, прочитала отзывы. Ночью мне приснился сон, где я одна на этом озере. Вокруг тихо и так радостно. Я иду и собираю огоньки. Они яркие, не обжигают. Я складываю их в коробочку и тихая песня, как колыбельная раздаётся оттуда. Мне так хорошо было после этого сна несколько дней. А потом опять проблемы…

  8. Я хочу поблагодарить Бога, Вселенную, что судьба меня свела с Ириной и я попала на озеро Светлояр. За 5 дней я получила столько положительных эмоций, такую силу. Всем желаю приехать сюда при первой возможности.

  9. Спасибо за 5 счастливых дней с 4 по 8 января на озере Светлояр. Уезжаю полная радостных впечатлений. Я люблю такой активный отдых: рисование, прогулки вокруг озера, рисование, баня, колядки. Всё замечательно!

  10. Спасибо этому святому и светлому месту. Этой поездке 4-8 января! Уверена, что вернусь сюда снова.

  11. Хочется поблагодарить Ирину Василакий и Господа Бога с Девой Марией за то, что удалось побывать в таком благодатном месте, почерпнуть сил от своих родных, своего рода, позволить поверить себе. Поверить в то, что твои желания уже осуществились, услышать себя. Очень впечатляет созданная мною картина любви! Она такая необыкновенная!

  12. Спасибо этому месту, этой поездке. Результат превзошёл все ожидания. Уверена, что вернусь сюда снова!!!!!

  13. Ура! Ура! Ура! Мы там были!!!! Каникулы удались. Познакомилась с новыми интересными людьми. Спасибо за общение и компанию! Теперь пойду вперёд покорять следующие вершины и другие места!

  14. Рождественские каникулы я провела на озере Светлояр в селе Владимирское. Это незабываемо! Замечательный музей керамики, мастерская керамики, где каждый создал на гончарном круге кувшин и увёз с собой. Информационно и интересно проходили мастер-классы. Спасибо от души Ирине Василакий.

  15. Узнала много нового и интересного. Было приятно общаться. С наилучшими пожеланиями добра и света!

  16. Поездка очень впечатлила. Озеро Светлояр, село Владимирское просто пропитаны положительной энергетикой. Это то место, где «Там русский дух, там Русью пахнет». Здесь, в этом месте силы понимаешь, что нужно помнить корни свои и свою историю. Чтить традиции нашего народа!

  17. Я с детства зачарованно смотрела на изготовление горшков на гончарном круге! И вот, пожалуйста, такая возможность на озере Светлояр! Замечательная мастерская с гончарным кругом и огромным количеством глины!
    Мне очень интересная тема «кристаллизация воды». Я собираю информацию и даже хотела заказать чашки из Китая! Но такие чудо-чашки и кувшины есть только здесь, в музее керамики. Это необычное, энергетическое место сильнейшего света творчества!

  18. Озеро Светлояр, это место, где я соединилась с предками, с корнями своего рода. Ощущение этого каждой клеточкой своего тела.

  19. В прошлом году я была на Сев.Кипре. Море тёплое, утро приятное и ласковое. не хочется лежать и спать в комнате, хочется рано утром купаться. Потом мы занимались. В комнатах кондиционеры, а за окном жарко! Арт-терапия, как курс, помогла мне разобраться в самой себе. Море и солнце усилили этот новый опыт. Я написала свои картины, а когда вернулась домой, то подарила их своим друзьям. То, что я поняла про себя во время арт — экспедиции, этот новый опыт, как говорила Ирина Василакий, пригождается мне каждую минуту сейчас. Я стала иначе понимать себя, свои поступки, по-другому относиться к людям, к работе. Когда мне трудно или «опускаются руки», то я вспоминаю нашу поездку, приглашаю солнце и море к себе в эту ситуацию. Мне это очень помогает. Я рекомендую всем поехать в арт-экспедицию с Ириной Василакий. Она очень хороший организатор и тренер.

  20. Посетила мастер-класс по арт-терапии у Ирины Василакий. Было неожиданно почувствовать себя женщиной! Я даже расплакалась, когда выполняла задания. Я всегда модно одевалась, следила за кожей и посещаю косметолога. А на МК открыла для себя «как чувствуешь себя женщиной». Я умом убеждала себя в том, что я — женщина, красивая и мне не хватает любви для счастья». А во время рисования и тогда, когда мы работали с пластилином, а поняла, что во мне только 30% женщины. Как же муж может меня любить???? Ужас! Я поплакала, пожалела себя, а потом приняла решение и нарисовала картину. Каждый день я подхожу к ней, смотрю и говорю : «Сегодня я больше женщина, чем вчера»! Мне это очень нравится. Спасибо, Ирина!

  21. Ирина, в прошлом году я была с Вами на озере «Светлояр» . Уже прошёл почти год, а я продолжаю удивляться тем хорошим изменениям, которые пришли в мою жизнь. Когда мы поедем еще раз? Я с обязательно поеду.

  22. Когда я ехал на озеро Светлояр, то хотел одного, отоспаться и отвлечься от городской суеты. Рисовать не собирался, но рисовали все. Ирина увлекла, я согласился. Рисовал и чувствовал напряжение. Вспомнил себя подростком. Всплыли неприятные воспоминания. Ирина сказала, чтобы мы рассказали озеру о себе, честно, как понимаем. Рассказал, даже слёзы были. Уезжал весь в сомнениях, а не спокойным. Злился на себя и на то, что согласился поехать. Прошло несколько месяцев. Это были не простые месяцы. Было всё. Окончательно выяснил отношения с бывшей женой, передумал общаться с теми, кто мне не нравился. Думал, что делал, потом опять думал. Сейчас изменил всё в жизни, даже квартиру поменял. Думал, что не успокоюсь. А сейчас тишина, так тихо и хорошо внутри. Ирина, вы говорили, что это обязательно произойдет, когда освобожусь от того, что сам в себе удерживаю. Признаюсь, я не рассказал тогда на Светлояре свой сон. Он меня испугал. Во сне я увидел себя, но как будто не я. Даже волосы и одежда другая. Я понимал, что это я, но не похож на себя. Сейчас я вижу себя таким, как во сне. Такой я реальный. Рекомендую поездку на озера всем. Это того стоит.

  23. Хочу поделиться своими ощущениями от поездки на озеро Светлояр. Ощущаю внутреннее спокойствие,Даже вошла в трудовой конфликт очень мягко, надеюсь что новое в мою жизнь входит с нужными для меня изменениями. Рекомендую всем, хотя бы один раз, но посетить озеро Светлояр.

  24. Здравствуйте! После поездки прошло чуть больше месяца. А событий в моей жизни произошло много и на работе, и в личной жизни. Не знаю, что из этого будет дальше? Напишу про одно. Я смогла отделиться от мамы. Я и раньше жила отдельно, но мама была каждую минуту и секунду в моей жизни. Звонила, спрашивала, интересовалась, конечно, она меня очень любит. Я её тоже люблю, но я так уставала от её внимания. А сказать что-то в ответ не могла, боялась. На озере я увидела себя маленькой девочкой. Это я хочу оставаться маленькой девочкой, а не мама мне надоедает! Я вернулась, поплакала и позвонила маме. Мы не поссорились и не поругались. Так хорошо и свободно, как крылья за плечами! Спасибо, Ирина Родионовна!

  25. Здравствуйте! Ехала на озеро из-за любопытства. Интересно же. Очень понравилось. Результаты: новая работа, другие отношения с мужем. Он теперь мне муж, а не ребёнок. Ребёнка я себе сама рожу. Когда шли вокруг озера, я вспомнила своё детство, маму и папу, просила у них прощения за то, что обижалась. Я увидела, что занимаюсь какой-то ерундой, а не живу. А когда возвращались, то в автобусе все были веселыми, пели песни, никто никого не оценивал. А я вдруг поняла, что живу незаметно потому, что боюсь, что мне поставят плохую отметку, как в школе. Даже краски побоялась взять в руки, но Ирина Родионовна так увлекла, а озеро прибавило силы, что написала две картины! Одну подарила маме, а другую «Любовь» повесила в нашей с мужем комнате. Спасибо!

  26. Здравствуйте! Я была в поездке вместе с мужем и дочкой. Очень всем понравилась поездка. Заснеженный лес и озеро, гончарная мастерская, где мы с дочкой слепили кувшин и чашу. Всё хорошо! После поездки мы разговаривали с Ириной Родионовной про нашу семью, так как взаимоотношения не совсем такие, какие бы мы хотели. Ирина Родионовна обратила моё внимание на то, как я общаюсь с мужем, с дочкой. Я осознала, что во многом неправа я. Я не вижу себя со стороны. Не доверяю мужу и дочке, всё хочу сделать сама. Думала об этом всю дорогу назад и дома. Когда я с этим согласилась внутри себя, то никакой жалости к себе, претензий к мужу и дочке у меня не стало! Мы теперь больше смеёмся, чем молчим. Спасибо за незабываемую поездку.

  27. Для меня поездка на озеро Светлояр оказалась неожиданно интересной и очень результативной — она стала очередной вехой в моей жизни. И озеро, и источник Кибелек, и камень с отпечатком стопы Пресвятой Богородицы, оставшийся с незапамятных времён, и необыкновенной красоты, просыпающаяся природа, — всё меня впечатлило. Я окуналась и в источник, и в озеро, и получила ответы на мучившие меня вопросы. Очень понравилась программа пребывания в с. Владимирское Нижегородской области. Процесс творения картин и ваяния из глины просто незабываем! У нашей группы получились замечательные тёплые и характерные домовята- обереги, которые нас научили делать в центре творчества. Оставил сильное впечатление музей керамики. Потрясающе! Огромное спасибо за прекрасно организованную поездку, Ирина Родионовна!

  28. Огромное спасибо за поездку!!! Вернулась в гармоничном состоянии. Нарисовала картину!

  29. Благодарю за творчество, за интересное путешествие к необыкновенному месту — озеру Светлояр, за знакомство и единение с потрясающими людьми! Остались светлые и теплые воспоминания об этой поездке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *